Экскурсии на Сардинии!

393201628264

gid-sardinia

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Особенности национальной кухни 2.

 

Кухня  Сардинии  знаменита своей простотой, именно потому, что большое внимание уделяется  уникальности и качеству продуктов, чтобы  лучше подчеркнуть вкус средиземноморских морепродуктов используется оливковое масло холодного отжима сардинского происхождения.

Приехав на Сардинию, обязательно воспользуетесь возможностью попробовать морских ежей, их едят сырыми с небольшим кусочком хлеба или как соус к спагетти.

В феврале вдоль всей портовой зоны Альгеро проходит ярмарка морских ежей.

 Находясь в этом старинном каталонском городе, если у Вас появится желание насладится красотой средиземноморского побережья, обязательно воспользуйтесь одной из самых романтичных панорамных дорог длиной  в 40 км соединяющей Альгеро с городком Боза.

В этом городке Вы сможете  попробовать короля средиземноморских морепродуктов – лангуста,  аттение (или морские спагетти, из семейства медуз) и ботаргу (вяленую икру кефали), которую едят со спагетти или тонко нарезаную  вместе с  артишоками.

Что можно еще добавить. Приятного аппетита

 

Рейтинг@Mail.ru