Экскурсии на Сардинии!

393201628264

gid-sardinia

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Лучшие производители вина.

Без сомнения, в последние годы этнология Сардинии сделала гигантские шаги не только в развитии и улучшении существующих винных «погребов», но и в появлении новых. Развитие производства вина уже нельзя остановить: на всех ниже описываемых территориях рядом с историческими виноделами продолжают появляться новые производители вина, продолжая развивать не только производства вина из ставшими уже классическими «Верментино ди Галлура» и «Каннонау Сардинии», но и создавать новые виды вина, такие как, например «Мальвазия ди Боза», «Кариньяно ди Сулчис», «Верначча ди Ористано» и «Москато».  Мы выделили 10 лучших производителей вина, учитывая инновационные решения и вклад в развитии виноделия, а также известность для потребителей вина и их значимость для  Сардинии.

 

  • Capichera

  • Argiolas.

  • Vinicola Cherchi

  • Malvasia di Bosa  Columbu

  • Cantina Sedilesu

  • Vigne Surrau                       
  • Azienda vinicola Contini

  • Cantina Santadi

  • Tenute Olbios

  • Sella e Mosca

 Капикера(Capichera).

Посвящение работе. Любовь к земле и виноградникам. Эти слова появляются первыми на сайте производителя, что полностью отражает образ самой известной компании по производству вина на северо-восточном побережье, области Галлуры. Созданный в 1980 году данный «винный погреб» можно смело отнести к одному из самых лучших производителей вина на Сардинии. Специализируются исключительно на производстве белого вина «Верментино» соломенно-желтого цвета с золотыми отблесками и красного «Кариньяно». Зачастую на этикетках изображают археологический памятник бронзового века, расположенный на границе с виноградниками, как дополнительное подтверждение единения с территорией.

 

Аржёлас (Argiolas).

Качество отличает. Говоря об этом производителе вина нельзя не отметить огромную работу, проделанную владельцами, для того чтобы этот исторический производитель с более чем столетним опытом по производству вина, достиг мирового признания. Работа продолжается и сегодня по обновлению и развитию этого винодела из Сердиана (здание для дегустации было разработано архитектором Savin Couelle, сыном известнейшего архитектора Jacgues, вложившего немало сил при работе над проектом Изумрудного Берега). Вино “Turriga”, символ производителя, лидирует уже более 20 лет. Упаковка для данного вина была создана стилистом Marras, при участии музыканта Fresu и писателя Fois.

Керки (Cherchi).

Часто производство вина больше призвание, чем работа. Джованни Мария Керки в 1970 унаследовал 2 гектара виноградников в Узини, с этого момента более чем 40 лет сделал немало для развития этнологии на острове. Для него и его семьи это, прежде всего ежедневная работа на виноградниках (сегодня в их распоряжении более 30 гектаров и производят более 200 000 бутылок вина в год). В данный момент производством занимается уже следующее поколение семьи. Здесь обязательно нужно попробовать белое верментино «Tuvaoes» и слегка состаренное «Cagnulari» (два, максимум три года).

Мальвазия Бозана (Malvasia di Bosa).

Данное вино называют по сардински «un vino cheret chistonadu», то есть вино для разговоров. Действительно данное вино нужно пить не спеша, наслаждаясь каждым глотком, ведя неспешный разговор. Благодаря своему основателю данное вино можно отнести к самым лучшим винам Италии, действительно в 2011 путеводитель «Espresso» дал этому вину высшую оценку 20/20. Не одно другое вино Сардинии не удостаивалось подобной высокой оценки!

Седилесу (Sedilesu).

  В самом сердце Сардинии уже более 35 лет супруги Джузеппе и Грация занимаются производством вина. Сейчас к семейному бизнесу были подключены и трое детей. В основе производства вина была положена философия, основанная на экологии (использование солнечных панелей для производства электроэнергии).

Суррау (Surrau).

Прозрачные и каменные стены, множество фотографий. Именно таким предстает перед нами предприятие Суррау, полностью обновленное в 2009 году и расположенное недалеко от Порто Черво. В основе проекта лежала идея о единении природы и человека. Зал для дегустаций, позволяющий созерцать окружающую природу, постоянные выставки современного искусства, возможность побродить по винным подвалам, а также современный дизайн этикетке (гора Сан Панталео заметна сразу), позволила этому молодому производителю занять свое место среди исторических производителей вина. При этом виноделы не ограничились классическими сортами верментино и каннонау, но также для производства вин используют сорта винограда кариньяно и муристелло. Ежегодно Суррау производит 250 000 бутылок.

 Контини (Contini).

В 1898 Салваторе Контини основал винный завод. Первоначально данный завод не имел собственных виноградников и обрабатывал виноград местных крестьян, живущих на полуострове Синис и долине Тирсо, расположенной у подножья горы Арчи. Сегодня заводом управляет уже четвертое поколении семьи, сохраняя традиции, потомки Салваторе продолжают использовать старейший сорт винограда «ниедерра», при этом, как и другие производители вина используют верментино и каннонау. Новое поколении продолжает дело прадеда, при этом, не забывая о развитии новых технологий и новых для Сардинии сортов винограда (например, Vernaccia di Oristano,  с 1971 основной производитель данного вина на Сардинии). Вино для медитации, хранится не более трех лет в дубовых бочках.

 Сантади (Santadi).

  В 1960 году группа виноделов решила объединиться для лучшей реализации своей продукции. На данный момент производители имеют в распоряжении более 600 гектаров виноградников и являются самыми крупными производителями вина на Сардинии.

 Олбиос (Olbios).

 

Считается душой Сардинии, вино из «Верментино из Галлуры», это проект, объединяющий традиции и современность. Даниела Пинна, производитель вина, который экспериментируют в поиске новых оттенков вкуса. Огромное внимание уделяется дизайну, так например использование пробки из стекла, позволяющее лучше сохранить запах и вкус. «Идея заключается в отношении к вину как к драгоценным духам», с чисто женской точки зрения объясняет данную идею Даниела.

 

 Селла и Моска(Sella & Mosca).

Исторический производитель вина на Сардинии. Основанный в 1899 году завод по производству вина адвокатом Эдгар Моска и инженер Эрмилио Селла, приложили немало усилий для устройства в этой каменистой зоне виноградников. Данное решение они приняли во время отдыха на острове, будучи гостями маркиза Цоальи. Не маловажное значение сыграло здесь также наличие капиталов (владельцы итальянского одноименного банка). Сегодня под виноградом занято примерно 550 гектаров, для производства вина используются классические сорта «Верментино» и «Каннонау», а также нетипичные merlot и sauvignon. Как исключение можно добавить античный сорт торбадо, завезенный на Сардинию финикийцами!  

Рейтинг@Mail.ru